欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

区纪委监委:凝心聚力 推动协作区制度化规范化建设再上新台阶

作者: 管理员    发布时间:2022-07-25   来源: 原创    点击:

7月22日下午,大观区召开全区乡镇(街道)纪检监察协作区制度化规范化建设推进会。会议传达学习省、市乡镇(街道)纪检监察协作区制度化规范化建设推进会精神,解读《关于进一步加强大观区乡镇(街道)纪检监察协作区制度化规范化建设的实施方案》,安排部署贯彻落实工作。区委常委、区纪委书记、监委代理主任邱金生主持会议。区委副书记张晨出席会议并讲话。

会议指出,加强基层监督,总书记有指示、党中央有部署。推进乡镇纪检监察协作区制度化规范化建设,是健全完善基层监督体系的具体实践,是推动解决群众切身利益问题的有效举措,是推动纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设的迫切需要。要从讲政治的高度认识和理解协作区建设重要意义,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加有力推进协作区制度化规范化建设。

会议强调,要深入贯彻落实中央、省市区委深化纪检监察体制改革要求,按照协作区制度化规范化建设部署,压实责任、细化举措,围绕人员配备、运行机制、制度建设、工作保障等重点环节,各司其职、狠抓落实。要明确职能定位、理顺工作思路、强化考核评比、加大改革创新,切实发挥协作区监督检查、审查调查、廉政教育三大职能作用,凝心聚力,推动协作区制度化规范化建设再上新台阶,让群众切实感觉到纪检监察就在身边、公平正义就在身边,以全面从严治党实际成效迎接党的二十大胜利召开。

各乡镇(街道)、区直有关单位主要负责同志,区纪委监委领导班子成员、科室(中心)负责同志等参加会议。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线