欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

区纪委监委:优化营商环境,助力“双招双引”

作者: 管理员    发布时间:2021-09-07   来源: 原创    点击:

为推动区政府招商引资、招才引智“双招双引”专项行动落到实处,规范“双招双引”办事程序,提高工作透明度,区纪委监委出台有关措施,切实优化营商环境,坚决杜绝“双招双引”中的推诿扯皮、消极应付、不作为慢作为等现象,助力“双招双引”工作。

一方面区纪委监委需立足职责定位,增强监督实效。把职能部门政策兑现、合同履行、简政放权、政务服务、行政审批、执法监管等履职履责情况列为营造良好政商环境、服务保障企业健康发展的重点环节,贯穿纪检监察机关监督检查和执纪执法全过程、各方面。畅通问题反映渠道,广泛收集侵害企业合法权益的问题线索,建立问题发现、快查快处“绿色通道”,对损害营商环境的问题线索实行分类登记、快速处置、限期办结。

另一方面区纪委监委要优化营商环境,提升服务效能。着力发现不作为、慢作为、假作为、乱作为等顽瘴痼疾,督促职能部门转变服务态度、提升服务质效。鼓励各单位改进思想方法、提升工作方法,在职能范围内为企业提供优质便利的生产生活条件,推动构建亲而有规矩、清而有作为的政商关系。鼓励各地各单位积极依托重大项目、科创平台、骨干企业等,引进一批高层次人才来我区就业创业,督促相关部门积极解决引进的高层次人才的生活所需,对购房补助、租房补贴、医疗、落户、子女教育、交通出行、文化旅游等政策兑现落实情况适时开展监督检查、跟踪落实。

同时区纪委监委也要精准容错纠错,促进企业发展。在推进招商引资和重点工程、重大项目建设等工作中,大胆履职、大力推进,但因工作方法不当而出现一定工作过失或引发矛盾的,适用容错纠错。对适用容错的单位和个人,予以免责或从轻、减轻处理。从区委区政府确定的全区重点项目和重点企业中,选择4个(家)列为区纪检监察机关营商环境监测点,由区纪委监委领导班子成员常态化包保联系,每个季度至少实地走访调研一次。帮助指导民营企业加强内部廉政建设,切实健全内控机制,有效防范企业内部腐败,促进民营经济高质量发展。(吴家丽 陈峰)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线