欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

区纪委监委:锚定目标开好局 担当作为抓落实

作者: 管理员    发布时间:2021-02-19   来源: 原创    点击:

2月19日下午,区纪委监委召开会议,传达省、市纪委全会精神,要求全体纪检监察干部在市纪委监委和区委坚强领导下,勠力同心、锐意进取,全面推动新时代大观纪检监察工作高质量发展,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章。区委常委、纪委书记、监委主任陈继平主持会议。

陈继平在讲话中指出,2020这个极不平凡的一年,全区各级纪检监察机关面对疫情、汛情双重考验,凝心聚力、实干担当,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。在狠抓党风廉政建设、推动全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面展现了新作为、取得了新成效,充分彰显了我们纪检监察干部敢于斗争、善于斗争、勇于担当的精气神。成绩来之不易,经验弥足珍贵。需要我们倍加珍惜,在以后的工作中持之以恒、久久为功。

陈继平强调,一要锚定目标开好局。全区各级纪检监察机关要统筹两个大局,对国之大者要心中有数。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性,更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,推进纪检监察工作理念、思路、制度、机制创新,在完成新时代新阶段党的历史使命中实现更大作为。二要理清思路护好航。要结合大观实际,紧盯实施20项重大工程、创建13 项国家级品牌、推进“三地四区”建设,跟进监督、全程监督、精准监督。全面保障“十四五”开好局、起好步;要围绕2021年反腐败工作的重点,一体推进三不体制机制建设,不断推动作风建设常态化长效化;协助区委压实管党治党政治责任,开展好党内政治监督谈话,落实日常监督、同级监督、“关键少数”监督;从严从实加强自身建设,着力锻造全面过硬的纪检监察铁军。三要担当作为落好实。作为执纪执法部门,我们纪检监察干部一定要牢固树立法治意识、法治思维,坚持按制度办事、按政策办事、按程序办事,法有授权必须为,法无授权不能为。挺纪在前,守住底线,不越红线,共同发挥纪检监察系统遵纪守法的表率作用。

上一篇:新春贺词     下一篇:最后一页

主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线