欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

区纪委监委:做实做细信访工作 解决群众“急难愁盼”

作者: 管理员    发布时间:2021-09-26   来源: 原创    点击:

“爷爷,您反映的低保办理问题不属于纪委受理范围,我们会将您反映的问题转交相关部门,由他们向您做详细的政策解释……”这是大观区纪委监委信访室工作人员在接访工作中的一场景。

今年以来,大观区纪委监委充分发挥协作区和乡镇街道纪(工)委作用,将信访工作当作倾听群众声音、收集问题线索、化解基层矛盾的主渠道,深入基层一线倾听群众心声,强化损害群众利益的问题线索排摸。按照“一事一档”原则对收集到的信访件进行核查、交办,对不属于纪检业务范畴的及时转办,做到件件有落实,事事有回音。

“对一些身体不便和外出务工人员,可以扫描这个二维码,就能够通过社会群众监督模块进行举报,当然有一些时效性比较强的问题,您可以直接拨打我们的举报电话。”在电话接访中,区纪委工作人员向反映人耐心介绍大观区“小微权力”监督平台使用方法,让群众可以通过手机随时随地进行监督举报。区纪委监委还并安排专人对群众反馈问题进行答复和定期分析研判,明确当前基层“小微权力”运行过程中存在的问题,构建立体式、全覆盖的监督网络。

“接下来我们将继续拓宽信访举报渠道,充分倾听群众心声,切实帮助群众解决各项问题,提升群众对信访工作的满意度。”区纪委监委有关负责人表示。(撰稿人:代伟 储青青)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线