欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

陆应平主持召开区委常委会会议暨区委深改委会议

作者: 管理员    发布时间:2020-12-21   来源: 原创    点击:

12月18日下午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任陆应平主持召开区委常委会会议暨区委深改委会议。会议集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、中共中央政治局会议和中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话精神、全省开发区改革创新推进大会精神,以及市委十一届十三次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神等,结合大观实际,抓好贯彻落实。要不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,统筹整合各方面资源和力量推进全面依法治区。要进一步深化园区体制机制改革,更高水平与专业园区、企业深度合作,创新推进皖河新区建设,加快打造百亿园区。

会议指出,刚刚闭幕的市委十一届十三次全会,全面总结了全市“十三五”以来发生的历史性变化,科学确定了“十四五”时期跨越式发展的定位、目标、路径。全区上下要深入学习领会市委全会精神,全面对标对表,特别是聚焦13个国字号品牌、20项重大工程,谋深谋准谋实大观“十四五”发展的思路举措,拉高标杆、自我加压,奋力在谱写新阶段现代化美好安庆建设新篇章中发扬争先精神、彰显大观担当。

会议听取了全区禁毒重点整治工作汇报,审议并原则通过了《关于加强毒品问题整治工作的实施意见》。会议强调,要切实增强抓好禁毒工作的责任感紧迫感,紧盯重点地区、重点场所、重点人群、重点环节,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,全面加强毒品问题整治,形成强大震慑。要加强组织保障,细化责任分工,上下联动、协同配合,凝聚强大合力,对推进不力的严肃追责问责。要深入开展禁毒宣传教育,加强帮扶救助,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

会议听取了安全生产工作汇报。会议指出,安全生产责任重于泰山,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,层层压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,毫不松懈抓好风险隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议审议并原则通过了《〈大观区意识形态工作责任制实施办法〉责任清单》。会议指出,要牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权,坚决压紧压实压意识形态工作责任制,有效防范化解意识形态领域重大风险挑战。

会议审议并原则通过了《关于深化区纪委监委派驻机构改革的实施意见》。会议强调,要正确处理好派驻机构与驻在部门的关系,依规依纪依法开展监督,充分彰显“派”的权威和“驻”的优势,推动驻在单位党组(党委)压实全面从严治党责任,真正体现改革成效。

会议听取了扫黑除恶、反邪教、“单元长联防长”等工作汇报,原则同意软弱涣散基层党组织整顿验收销号、开展医企合作共建。

会议还研究了其他事项。(图/区委宣传部)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线