欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

区委反腐败协调小组会议召开

作者: 管理员    发布时间:2020-11-19   来源: 原创    点击:

11月19日上午,区委召开反腐败协调小组会议,深入贯彻落实省委和市委反腐败协调小组的部署要求,总结去年以来区委反腐败协调小组工作进展情况,安排部署下一阶段重点任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委反腐败协调小组组长陈继平出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任陆公平主持会议,区法院、区检察院、大观公安分局、区审计局4家单位分别作了交流发言。

会议指出,去年以来,在区委的坚强领导下,全区各级党组织和纪检监察机关特别是各成员单位增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密协作配合,发挥职能作用,凝聚工作合力,推动反腐败工作取得新的明显成效。

会议强调,一要深刻认识依法治国重大意义。杜绝以言代法、以权压法、徇私枉法或干预司法活动、插手具体案件处理等违纪违法行为,充分发挥执法者学法、遵法、守法、用法的表率作用。二要持续完善线索移送机制。切实推动党纪政务处分和刑事、行政处罚有效衔接,真正做到纪法双施双守。三要着力强化措施配合和法法衔接机制。进一步强化纪检监察机关、检察机关、审判机关之间沟通协调,注重做好职务犯罪案件的提前介入、案件移诉、指定管辖以及退查补证等对接工作。四要全面构建会商调度机制。要充分发挥各成员单位联络员的作用,坚持信息共享,坚持反腐败协作机制常态化。五要纵深推进扫黑除恶专项斗争。各成员单位要坚持以“六清”行动为抓手,进一步贯彻落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,深入开展“五大会战”,严格执行“联点包案”“一案三查”等工作机制,不断巩固扫黑除恶专项斗争成果。六要积极探索与垂管单位的协作配合。加强与税务等垂管单位之间的反腐败协作,积极探索反腐败协作配合的方法路子,建立行之有效的工作体系,逐步深化、全面推开与垂管单位间的反腐败协作配合。

会议要求,各成员单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,各司其职,通力协作,在区委的坚强领导下,充分发挥好反腐败协调小组作用,为加快建设现代化五大发展美好大观作出新的更大贡献。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线