欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

花亭路街道:铿锵玫瑰,坚守岗位

作者: 管理员    发布时间:2020-02-02   来源: 原创    点击:

面对突发疫情,我们身边有着这样一群可爱的人。此次疫情,爆发快,在第一时间,她们主动放弃与家人团聚,冲当一线,在社区各个楼栋处、各个关口随处可见她们一遍遍的与居民讲解疫情防控知识,劝导居民佩戴口罩以及讲解一些疫情相关知识,她们不怕苦,不怕累,共同开始抗击此次新型冠状病毒疫情。连日来,为抗击疫情,“她们”放弃休假、扛起责任,勇做“逆行者”。

陈晓燕,大家都很亲切的喊她“燕子”,她家有生病的丈夫、有读高三的女儿,她背负着此次重任,疫情就是命令,她无怨无悔,坚持每天上门给辖区居民送一封信,摸排疫情,登记外省返乡人员信息;守住每个关口,对来往的辖区居民耐心询问,进行详细登记发放出入证。

刘春燕,她的性格大大咧咧,面对突如其来的疫情,她义无反顾的投入到此次疫情“战斗”中,在自己的网格里,她一层层的爬楼,挨家挨户的敲门,一家家的与居民沟通询问,并送上一封信,她冷了就双手互搓几下取暖、累了就喝两口开水提提神,但她从未停下脚步,始终将工作放在第一位。

汪美玲,她是一名90后的母亲,家有两个小宝的宝妈,在接到通知的第一时间,她放弃了与家人团聚,将两个孩子放在父母那里照顾,她的不舍是每个母亲都有的情绪,可是她毅然选择前往一线,与社区“姐妹们”共同抗击疫情。

这只是她们其中的一小部分,只是花亭巾帼志愿者参与疫情防控攻坚战的一个缩影,但这就是战斗在疫情一线的“她们”。“ 她们”守好自己的网格,服务好自己网格的居家隔离人员,大敌当前显担当,齐心协力渡难关;“她们”是巾帼英雄,在疫情防控关键时刻,她们敢于担当,用行动共同抗击疫情。立足工作岗位,深入防控疫情一线,勇做“逆行者”。她们是的最美女性,让我们为她们点赞!

你看,这些普通女性党员,这些巾帼志愿者,成为了守卫花亭最靓丽的、最耀眼的风景线。她们用实际行动为打赢疫情防控阻击战发挥了党员的先锋模范示范作用,她们以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线