欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

发出攻坚冲锋令,打响新年第一仗!——大观区顶格推进闲置和低效用地处置工作

作者: 管理员    发布时间:2022-01-07   来源: 原创    点击:

1月5日下午,大观区召开闲置和低效用地处置工作集中攻坚推进会,“发出攻坚冲锋令,打响新年第一仗”!区委书记潘功发出席会议并讲话,市自然资源和规划局党组书记、局长赵无名应邀出席会议,区委副书记、区长金玉主持会议。区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导班子成员及其他副县级领导干部出席会议,各乡镇、街道、平台、区直部门和单位主要负责同志参加会议。

会议传达了市委书记张祥安在市委深改委会议上关于闲置和低效用地处置工作的讲话精神,印发并解读了《大观区闲置和低效用地处置集中攻坚行动方案》,四家重点单位作了表态发言。

赵无名站在省、市全局的高度,立足大观区情,深刻阐明了闲置和低效用地处置工作的必要性和紧迫性,深入分析大观空间发展面临的形势和机遇,并对相关工作作了精准业务指导。

潘功发在讲话中指出,开展闲置和低效用地处置集中攻坚行动,对大观发展具有特殊意义,是考验大观干部干事担事的政治责任、破解要素瓶颈的当务之急、争先跨越发展的必由之路,对打造“三地四区”、建设现代化美好大观具有极端重要性和现实紧迫性。要网格覆盖、彻底排查,做到底数清、成因清、认定清,倒排工期、挂图作战,确保严格按时间节点对账交账。要突出重点、精准处置,形成认定一批、清理一批、利用一批、盘活一批强大攻势,确保3月底前取得重大战略成果。要内强机制、外引项目,固化推进集中攻坚形成的好做法、好经验,坚决遏制闲置和低效用地再次发生。

潘功发强调,闲置和低效用地处置工作是今年开局“第一仗”和“一把手”工程,区委、区政府主要负责人将实行每周调度,逐个地块调度;攻坚专班要全力以赴、一线奋战;业务指导组要全程下沉,综合施策;专项督导组要现场督办,严防走过场、搞形式;属地乡镇、平台要当主力,拼在前。全区上下要以“干事成事”的责任担当、“大兵团作战”的攻坚声势、“不胜不休”的勇毅决心,行非常之力、竞非常之功、成非常之效。所有抽调参与集中攻坚的干部都要把啃闲置和低效用地处置这块“硬骨头”作为干部相马竞马的舞台,挑担子,想法子,善作善成,干出实效,确保集中攻坚行动走在前列,向市委、市政府和全区人民交出一份满意答卷。

金玉在主持会议时指出,开展闲置和低效用地处置,是“亩均论英雄”改革的关键之举。要切实提高政治站位,精准把握目标任务,实事求是、科学合理制定处置方案,做到“一企一策”“一地一策”,确保取得实实在在成效。要建立长效机制,坚持举一反三、标本兼治,从源头上防范闲置和低效用地的产生,进一步提高土地利用效率和效益。要强化项目支撑,围绕产业招商,搭建存量土地、厂房供需对接平台,优先推介清理出的各类用地,全力以赴保障优质项目需求。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线