欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

区纪委监委:抓实巡中督导 推动巡察见真章出实效

作者: 管理员    发布时间:2022-06-02   来源: 原创    点击:

为及时掌握巡察工作进度,指导解决巡察中遇到的问题困难,推动巡察见真章出实效。6月1日,区委常委、区纪委书记、监委主任候选人,区委巡察工作领导小组组长邱金生率队深入十一届区委第二轮巡察各巡察组驻地开展巡中督导。

督导组通过现场查看、调阅资料、座谈交流等方式深入了解十一届区委第二轮巡察工作开展情况,并就督导发现的问题以及巡察工作遇到的难点,集中会商研判,现场提出整改意见和解决方案。

督导组在督导时指出,区委各巡察机构在开展巡察工作时,政治站位要高,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,围绕“两个维护”根本任务,紧扣“三个聚焦”,实施精准有效的政治监督,充分发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能;发现问题要准,要结合本轮巡察的村(社区)、医疗教育系统以及国有企业的性质特点、职能职责,分类施策、靶向发力,善于透过现象看本质、透过业务看政治,力求所发现的问题实事求是、归类明确、定性准确、佐证充分;调查研究要实,要坚持“以人民为中心”发展思想,高度重视群众反映强烈的突出问题,抓实巡察整改和成果运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治;自身要求要严,要严格遵守巡察纪律,坚持“打铁必须自身硬”,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等现象发生,自觉接受各方面监督,切实维护区委巡察的权威性和巡察干部的良好形象。

“下一步,我们还将持续探索完善巡中督导常态长效机制,定期采取‘面对面’汇报点评,‘点对点’现场督导,‘手把手’业务指导等有效方式,及时疏通巡察工作中存在的难点、疑点、堵点,为巡察工作高质量发展提供坚强有力的保障支撑。”区纪委监委主要负责同志表示。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线