欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

中国共产党安庆市大观区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开

作者: 管理员    发布时间:2021-06-29   来源: 原创    点击:

6月28日下午,中国共产党安庆市大观区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。

会议通过了《中国共产党安庆市大观区第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了中国共产党安庆市大观区第十一届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。王骥、方国庆、祁媛园、肖启燕、陈继平、程庆华、阚庆7名同志(按姓氏笔画为序排列)当选区纪委常委,陈继平同志当选区纪委书记,肖启燕、王骥同志当选区纪委副书记。选举结果经区委十一届一次全体会议表决通过。

区纪委书记陈继平在会上讲话。他指出,要统一思想、凝心聚力,以强烈的使命感坚决贯彻区第十一次党代会精神。贯彻落实好区第十一次党代会精神,一以贯之全面从严治党,为实现全区未来五年奋斗目标提供坚强纪法保障,是新一届区纪委肩负的职责使命。全区各级纪检监察组织要围绕中心、服务大局,把学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,先学一步、学深一层,吃透精神实质、带头贯彻落实,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以昂扬的斗志、优良的作风、优异的成绩,在完成新时代新阶段党的历史使命中展现更大作为。

陈继平要求,要锚定目标、理清思路,以强烈的责任感奋力抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是以强有力的政治监督推动习近平总书记重要讲话指示批示精神、党中央重大决策部署和省、市、区委工作部署落地落实;二是不断推动作风建设常态化长效化;三是深化政治巡察,谋划好新一届区委巡察工作规划和巡察全覆盖方案,做好巡察“后半篇文章”;四是强化监督职能,推动制度优势更好转化为治理效能;五是坚定不移深化反腐败斗争,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;六是树牢为民宗旨,深入整治群众身边腐败和作风问题;七是从严从实加强队伍建设,着力锻造全面过硬的纪检监察干部队伍。

陈继平强调,要学思笃行、担当作为,以强烈的紧迫感持续推动全区纪检监察工作高质量发展。要坚定不移把坚持和加强党的全面领导落到实处,从思维理念、工作举措、方式方法、能力作风等方面高起点谋划、高标准落实。要做到勤于学习、主动担当、鼓足干劲、严以律己。在市纪委监委和区委坚强领导下,紧紧围绕区第十一次党代会确立的今后五年发展目标任务,勠力同心、砥砺前行,全面推动新时代大观纪检监察工作高质量发展,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为隆重庆祝建党100周年,加快建设新阶段现代化美好大观作出新的更大贡献!


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线