欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

开发区:扎实做好节前安全督查工作

作者: 管理员    发布时间:2021-09-27   来源: 原创    点击:

为保障“国庆节”期间生产安全,开发区纪工委多措并举,扎实做好节前安全督查工作。

一是查台账。查看各施工工地、企业等场所是否建立安全隐患台账;是否做到安全摸排全覆盖,无死角;是否与疫情防控同部署、同推进、同落实。

二是查重点。重点督查前期反馈问题的整改落实情况。要求各施工工地、企业等场所做到底数清、情况明,同时有整改责任人、整改措施、整改时限、整改成效,确保督查指出的问题整改到位,不流于形式。

三是查关键。强化分管同志必须做到“三管三必须”,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。要定期对园区内的重点场所、重点领域、重点行业、重点人群的交通、用水用电、消防安全进行检查,及时发现并消除火灾等安全隐患。

四是查意识。督查各单位负责人的红线意识,查看是否组织新《安全生产法》的学习;坚决要求各单位负责人时刻绷紧安全生产这根弦。(撰稿人:吴湖清审核:李劢)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线