欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 巡察工作

大观区法院召开市委第十巡察组巡察大观法院党组情况反馈会

作者: 管理员    发布时间:2020-01-19   来源: 原创    点击:

2020年1月17日,大观区法院召开市委第十巡察组巡察大观法院党组情况反馈会,全体干警参加会议。大观区委常委、区纪委书记陈继平、市委第十专项巡察组组长黄兵、区委巡察办主任方国庆、市委第十专项巡察组副组长李国珍出席会议。院党组书记、院长章伏虎主持会议并代表党组做表态发言。

按照市委统一部署,市委第十专项巡察组于2019年9月17日开始对大观法院党组进行了为期25个工作日的集中巡察。会上,黄兵代表市委第十专项巡察组就巡察情况进行反馈通报,指出法院在贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委重要决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况等方面存在的问题和不足,就问题整改提出了明确的整改意见和建议。

陈继平对下一步法院做好巡察整改落实工作提出了具体、明确的要求。

陈继平提出,一要提高思想认识,照单全收巡察反馈意见;二要坚持问题导向,切实抓好巡察整改落实;三要建立长效机制,切实增强巡察整改落实的成果运用。要真正做到思想到位、责任到位、措施到位,圆满完成整改任务。

对于巡察组提出的问题和建议,章伏虎表示,大观法院党组完全接受巡察意见,照单全收,并将把整改落实作为下一阶段法院首要政治任务,坚决抓好问题整改。一是端正思想,严肃对待,切实提高巡察整改落实的思想自觉,增强政治责任感和政治敏锐性,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地抓好;二是聚焦问题,全力整改,切实增强巡察整改落实的行动自觉,根据巡察组反馈的意见和提出的要求,制定问题、责任、标准清单,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音;三是凝心聚力,努力提升,切实保障巡察整改落实的实际效果,坚持把落实整改和法院党组主体责任、作风建设、班子队伍建设等结合起来,严管与厚爱并重,着力构建一支革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍。

杨闻珉


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线