欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 审查调查

国家税务总局宿松县税务局长铺税务分局原局长许言一严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 管理员    发布时间:2020-02-13   来源: 原创    点击:

日前,经安庆市监察委员会、中共宿松县委批准,宿松县纪委监委对国家税务总局宿松县税务局长铺税务分局原局长许言一严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,许言一违反政治纪律,对抗组织审查,向组织提供虚假情况,掩盖事实;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次接受可能影响公正执行公务的旅游安排,违反有关规定滥发津补贴,向管理服务对象借款,通过民间借贷获取大额回报;违反工作纪律;违反生活纪律;利用职务便利,非法收受财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

许言一身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡薄,严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神和廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收手、不收敛,甚至在党的十九大后仍利用职务之便敛财,性质严重,情节恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共宿松县纪委常委会会议研究,决定给予许言一开除党籍处分;经国家税务总局安庆市税务局党委会研究,决定给予许言一开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备17015173号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线