欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 巡察工作

区纪委监委坚持政治导向 提高巡察实效

作者: 管理员    发布时间:2019-06-17   来源: 原创    点击:

今年以来,区纪委监委在巡察工作中牢牢把握政治巡察定位,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”和反腐败压倒性胜利,坚持问题导向,切实提高巡察工作的实效。

一是有的放矢、突出重点。紧紧盯住违反党的政治纪律和政治规矩等方面问题,围绕重点领域、重点人、重点事和重点问题开展个别谈话和线索核查,对发现的问题和问题线索及时进行梳理汇总,切实提高巡察工作的精准度。对侵害群众切身利益、违反财经纪律等问题进行分类处置,对于苗头性问题早念“紧箍咒”、早打“预防针”,对可以立即整改落实的有关问题,要求被巡察单位边查边改、及时落实,对要移交的问题线索及时提出移交的意见建议。

二是严格管理、公开透明。区委巡察办通过大观纪检监察网、大观先锋网等宣传媒体公布巡察公告,明确举报电话、电子邮箱和举报地址,在被巡察单位和巡察组住所张贴巡察公告、设置意见箱,营造了群众监督、公开透明的巡察工作氛围。各巡察组干部实行严格的请销假制度,保密措施贯彻到位,工作效率稳步提高,树立了巡察干部队伍的良好形象。从第四轮巡察开始,大观区在全市率先实行了驻点巡察。巡察期间,委、办领导经常到现场督促指导,了解情况,教方法下任务压担子,切实做到巡察工作“严、紧、实”。

三是稳步推进,成效明显。本届区委任期内,大观区共要完成89个被巡察对象的巡察工作,其中区直49个,村居40个。截至目前,全区开展了五轮巡察,已对64个被巡察对象进行了巡察(其中已巡察38个,巡察中26个),占比72%。年初,大观区及时制定出台了《大观区关于推进区级巡察向村、社区党组织延伸全覆盖的实施办法(试行)》, 将所有街道、社区列为巡察对象。此项工作已于3月初启动, 6月中旬结束。届时将全面实现我区40个村和社区巡察工作全覆盖。巡察以来,共发现问题411个,已整改完成390个,占比95%,发现问题线索20个(其中进一步了解关注类2个),处理相关人员21人。(李凯 代伟)

上一篇:陆应平专题调度区委巡察工作     下一篇:最后一页

主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线