欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 头条

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

作者: 管理员    发布时间:2019-09-17   来源: 原创    点击:

9月16日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市委主题教育工作会议精神,对全区主题教育工作进行动员部署。区委书记陆应平作动员讲话。市委第三巡回指导组组长田辉出席会议并讲话。市委第三巡回指导组副组长方华,区领导潘功发、许鹏、汪俊启出席会议。会议由区委副书记吴爱德主持。

陆应平指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是践行以人民为中心的发展思想的迫切需要,是加快建设现代化五大发展美好大观的迫切需要。全区上下要深刻认识开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。

陆应平强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,全面贯彻、一体推进。要把学习教育贯穿始终,聚焦主题主线,抓好专题教育,创新方式方法,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要把调查研究贯穿始终,找准工作和发展中的薄弱环节,把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白;要把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,为整改提供精准靶向;要把整改落实贯穿始终,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”要求,即知即改,立行立改,应改尽改,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

陆应平强调,要把开展主题教育作为重大政治任务,压实党委(党组)主体责任和主要负责同志第一责任、班子成员“一岗双责”,有力有序有效推进。要抓住“关键少数”,强化分级分类指导,“督”“导”结合,力戒形式主义官僚主义,切实提高主题教育质量,确保主题教育取得最大成效。要注重宣传引导,抓好典型引路,强化舆论监督,让群众切实感受到主题教育带来的新变化。要统筹兼顾,做好结合文章,切实用改革发展稳定和党的建设具体成果检验主题教育的质量和成色,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

田辉在讲话时指出,要切实提高政治站位,准确把握总体要求,紧紧抓住“关键少数”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要坚持边学边查边改,真刀真枪解决问题。要严格落实主体责任,分层分类精准指导,推动主题教育取得实效。

市委第三巡回指导组成员,区四大班子领导成员,其他副县级领导干部,区委主题教育领导小组及办公室负责同志,各党(工)委、党组书记,区直各单位主要负责同志,区委巡回指导组组长等参加会议。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线