欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 头条

区委召开常委会扩大会议

作者: 管理员    发布时间:2019-08-07   来源: 原创    点击:

8月6日上午,区委召开常委会扩大会议,学习贯彻市委常委会扩大会议精神,分析通报上半年经济及重点工作,安排部署下半年工作。区委书记陆应平主持会议并讲话。区委副书记、区长潘功发出席会议并讲话,区领导汪俊启、吴爱德、王征兵、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、程刚、王朝东等出席会议。

陆应平指出,今年以来,全区上下牢固树立新发展理念,咬定目标,凝心聚力,狠抓落实,经济运行保持了稳定增长、持续向好态势,多项主要经济指标排名全市前列,成绩值得充分肯定。同时也要深刻认识到,我们在工业经济、服务业发展、财政收支等方面仍存在不少问题。在下一步工作中,要始终坚持发展第一要务,结合“三督”专项行动,突出抓好重点项目建设、招商引资、发展平台及营商环境优化等各项重点工作,精准调度、精准施策,确保完成全年目标任务,推动经济高质量发展。

陆应平强调,要全面贯彻落实党中央重大决策部署,强力推进污染防治攻坚和“三大一强”专项攻坚;纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保中央督导组反馈问题整改到位;深入开展“三个以案”警示教育,大力整治形式主义官僚主义问题;统筹做好文明创建、安全生产、棚改、征兵等各项工作,深入排查化解矛盾隐患,确保社会大局和谐稳定。

潘功发总结了上半年全区经济运行情况,分析了年内经济工作面临的形势,并对相关重点工作进行了安排部署。潘功发强调,年内经济发展总体目标是要保持经济发展基本面,突破短板点,做实优质项目,夯实发展基础,持续防风险、保增长、惠民生,全面完成区人代会审议通过的各项经济发展目标任务。从宏观政策上来考量,最近需要高度关注两件事,一是7月30日中央政治局会议释放的经济政策导向,二是长三角一体化发展战略带给我们的机遇和空间。年内要重点突破以下几个方面工作:融资工作必须尽快破题,平台建设必须尽快突破,招商引资必须提质见效,经济调度必须“双四”驱动。

会议还集中通报了招商引资、财税、重点项目、园区建设、大观新城建设、民生工程及文明创建工作。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线