欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 头条

全市扫黑除恶专项斗争艺术化宣讲比赛在大观区举行

作者: 管理员    发布时间:2019-06-27   来源: 原创    点击:

6月26日下午,全市扫黑除恶专项斗争艺术化宣讲比赛在大观区政府会议中心举行。市委宣传部副部长刘春旺,市委政法委常务副书记、市扫黑办常务副主任方智,市文旅局副局长樊泽政,市委讲师团团长曹芦春,大观区委常委、政法委书记章春,大观区委常委、宣传部长刘晓丽等领导出席活动。来自全市各县(市、区)的近百名宣讲员,围绕开展扫黑除恶专项斗争主题,进行艺术化宣讲。

比赛在宿松县选送的快板节目《扫黑除恶正当时》中开始,随后,宜秀区的配乐诗朗诵《正义的旗帜永飘扬》、怀宁县的黄梅戏小戏《扫赌记》、迎江区的小品《长治久安谱新篇》、大观区的黄梅小戏《收网》等12个节目依次上演。

鼓书、山东快书、配乐诗朗诵、黄梅戏小戏、黄梅戏演唱、小品表演……宣讲员们通过群众喜闻乐见的艺术形式,以富有吸引力和感染力的乡情、乡音,为大家宣讲了扫黑除恶专项斗争的重大意义、决策部署、政策知识,黑恶势力的社会危害,各地打击黑恶势力的工作举措、显著成效,专项斗争中涌现出的典型人物和典型事迹等,展现了专项斗争给人民群众带来的获得感、幸福感和安全感。

经过角逐,大观区、迎江区选送的节目荣获一等奖,怀宁县、市文旅局、太湖县、望江县选送的节目获得二等奖,宿松县、宜秀区、桐城市、潜山市、岳西县、市文旅局选送的节目分获三等奖。

此次扫黑除恶专项斗争艺术化宣讲比赛由市委宣传部、市扫黑办、市委讲师团主办,大观区委宣传部、大观区扫黑办、大观区文化馆承办。活动旨在深入贯彻中央和省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步创新宣传动员方式,大力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好社会舆论氛围,使扫黑除恶专项斗争进一步深入人心、赢得民心。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线