欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 头条

大观区组织收听收看市委常委扩大会议电视电话会议

作者: 管理员    发布时间:2019-04-30   来源: 原创    点击:

4月29日上午,市委召开常委会扩大会议,分析一季度全市经济运行形势,研究部署下一步重点工作。会议以电视电话会议的形式进行,市委书记魏晓明主持会议并讲话,市委副书记、市长陈冰冰讲话。区委书记陆应平在主会场出席会议,并对照纪实画面汇报大观区经济运行情况,区委副书记、区长潘功发,区委常委、大观经济开发区管委会主任程刚在主会场参加会议,区领导许鹏、汪俊启、王征兵、陈继平、洪源源、章春、叶庆虎、曹奇、刘晓丽、周文文等县级领导干部在大观分会场出席会议。各乡镇街道党政主要负责同志,区直机关各单位部门主要负责同志,大观经济开发区管委会,大观新城管理局以及区属企业主要负责同志,在分会场收听收看会议。

会议指出,一季度全市经济运行呈现出三个向好的特征,一是微观主体更加活跃,二是经济走势继续回升,三是质量效益有所改善。但是同时也要清醒地看到,我市经济平稳运行的基础还不牢固,就业、金融、外贸、外资、投资、预期还不够稳健,客观上带来较大的经济下行压力和较多的不确定因素。

会议强调,工业化、城市化、区域化是今年全市的工作定位,“六稳”是实现“三化”的抓手和途径。要扎扎实实抓“六稳”,稳扎稳打促“三化”。

会议指出,就业是最大的民生,事关社会大局稳定。产业是就业之源,稳就业归根结底要靠经济发展。要全力促进工业企业多投产、少减产、不停产,要推动服务业大发展、快发展,要促进建筑业市场繁荣,以产业的发展稳住就业、守住底线。

会议强调,产业的发展离不开投资和金融血脉。要牢牢盯住制造业、房地产、大建设三大板块,全力以赴稳投资。稳制造业投资,最佳渠道就是招商引资,市里已经对招商引资任务进行分解,并构建与之相配套的能力建设、信息反馈、工作联动、跟踪调度、督查考核等一系列工作机制。稳房地产投资,要想方设法鼓励土地购置、建安提速、住房销售,抢抓棚改等政策机遇和市场机遇,以时间换空间,抓紧止跌回升。稳大建设投资,要破除获批项目付诸建设的障碍,加快项目建设进度,争取形成更多的实物投资量;要抢抓长三角一体化等国家政策机遇,谋划储备一批重大项目,抓紧督促储备项目早日变成现实项目。稳投资离不开营商环境,要坚持刀刃向内、见贤思齐,加大“放管服”力度,优化市直部门主要负责同志到政务服务中心窗口蹲点制度,迅速解决营商环境中存在的问题。

会议强调,稳预期,一要确保人代会通过的目标任务必须完成,二要确保 “三大攻坚战”必须打赢。要坚持“护大盘、补短板”,稳住投资这个大盘,加快补齐工业增加值、社会消费品零售总额、规上服务业、外贸进出口等短板。要整体推进“三大攻坚战”,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的最新指示要求,在紧盯“两不愁三保障”的同时,把农村饮用水安全摆上重要议事日程,落实县乡政府主体责任,确保水质、水量、方便程度、保证率等达标。

会议要求,要坚持问题导向,推进改革创新,进一步加强每月市委常委会扩大会议经济工作运行调度,提高会议质量和效率。各县(市、区)要围绕“三化”目标任务,既要摆亮点,更要讲问题,加强分析研判,明确具体整改举措;市政府负责同志要加强对分管工作督促指导,统筹各地各部门资源力量,上下一体抓整改,促进工作实实在在地提升。

会上,市委常委、常务副市长张君毅解读了有关政策,通报了一季度经济运行主要指标、污染防治、营商环境等情况,并就有关问题进行了点评调度。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线