欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 头条

魏晓明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议

作者: 管理员    发布时间:2019-04-17   来源: 原创    点击:

魏晓明在市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议上强调

提高政治站位聚焦重点环节

扎实推进扫黑除恶专项斗争

陈冰冰 陈爱军参加

4月16日上午,市委书记魏晓明主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,研究我市扫黑除恶专项斗争有关工作。市领导陈冰冰、陈爱军、张君毅、华克思、胡红兵、董磊、周东明、戴钦公、黄杰等出席会议并发言。

魏晓明指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,思想深邃、重点精准、思维辩证、谋划务实,字里行间都体现着领袖的使命担当、政治智慧、斗争精神、家国情怀、人民立场,是搞好扫黑除恶专项斗争的政治论、认识论、方法论,我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

魏晓明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要进一步提升政治站位,从树牢“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。各地各部门“一把手”要强化责任意识,加强专题学习和专项调研,做到思想认识再深化,工作部署再细化,对重要案件亲自过问、亲自部署、亲自督办。

魏晓明强调,要加大案件查办,聚焦“三个重点环节”,努力实现“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”目标。要强化综合治理,各成员单位和行业主管部门要认真履职尽责,形成工作合力。要完善线索发现、查处、打“伞”破“网”一体化工作机制。要持续整顿软弱涣散基层党组织,夯实基层基础。要加强组织领导,加大统筹协调力度,构建权威、高效、长效运行机制,营造良好社会氛围,切实增强群众获得感安全感。

陈冰冰指出,主张和维护正义是扫黑除恶专项斗争的工作出发点,要从政治、法律、经济、文化四个维度准确理解把握,紧盯农村、经济领域和“重大案件、经济基础、毁伞破网”三个工作重点,以建设法治社会和社会、经济、营商环境的改善来检验工作成效,以中央督导组反馈问题整改为下一步工作方向,找问题、改局面、出成果,坚持统分结合,汇聚工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。 (记者 江月)

上一篇:陆应平主持召开区委常委会议     下一篇:最后一页

主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线