欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 他山之石

黄山屯溪:吹好“廉洁风” 守好“清廉门”

作者: 管理员    发布时间:2019-10-28   来源: 原创    点击:

为践行习总书记关于家风的重要讲话精神,充分发挥党员干部职工家属在廉政建设中的特殊作用,在普天同庆建国70周年之际,街道党工委特向您致一封“树良好家风、建廉洁家庭 ”公开信。近期屯溪区老街街道党工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,向全体党员干部职工发出一封公开信,倡议“守好廉护好家”,营造廉洁幸福的家庭家风。

争当“廉书记”,守好家庭廉政门。纪委监察委坚持教育预防为先,注重抓早抓小,联合镇街纪委深入基层一线,到田间地头、入文化社区、进干部家中,通过家访谈话、上微党课、赠送廉政书籍等方式为党员干部送去新年“廉礼”,坚持原则,慎待亲情,管好子女,增强家庭助廉“守门员”意识,当好“抓早抓小”家庭“纪委书记”,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实筑牢拒腐防变的第一道防线。

巧做“廉管家”,管好家庭廉政账。提醒党员干部时刻牢记宗旨,把廉洁自律刻印在心,引导党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,以良好家风守好家庭“廉洁门”、管好家庭“廉洁事”,不断营造社会向善向上好风尚,激发党员干部干事创业正能量。不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,坚决抵制各种腐败的诱惑。常敲家庭“警世钟”,提醒亲人算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,始终做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。

善任“廉参谋”,把好家庭廉政关。传递党组织关爱,增强党员干部对组织的归属感,激励党员干部牢记使命担当,引导家属守廉助廉意识,筑牢思想防线,提醒党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。更重要的是摸出实情、时常提醒、强化监督。弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,在家庭生活中厉行节约、反对浪费,倡扬时代新风,不让奢华腐败有可乘之机。

勤于“廉内助”,树立廉政好家风。“书记,请您放心!作为党员干部家属,我一定会吹好‘廉洁风’、守好‘清廉门’,当好‘家庭廉洁监督员’。”近日,屯溪区屯光镇纪委书记到社区书记家走访,家访结束时,社区书记的爱人拿着刚刚给她带来的《中国家规》向纪委的同志表态,她会与组织一起守好“八小时外”监督管理。积极营造家庭温馨环境,构建积极、乐观、向上的家庭文化,一如既往地用亲情支持亲人全身心的投入工作,让他们做勤政廉洁的好党员、好干部、好职工,让家庭成为家人释放压力、增添动力、共享天伦的港湾。

净化朋友圈、规范生活圈。屯溪区纪委监委相关负责人介绍说,“对于家访中发现到的一些疑似苗头性、倾向性问题,党组织及时提醒纠正、采取措施,切实把小问题消灭在萌芽状态,体现严管就是厚爱的理念,提升党风廉政建设的实际效果。” (黄山市纪委监委)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线