欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 他山之石

杭州:惩腐打伞与扫黑除恶同步推进

作者: 管理员    发布时间:2019-04-09   来源: 原创    点击:

“惩腐打伞与扫黑除恶同步推进,务必做到对关系网一查到底,绝不姑息!”日前,杭州市纪委监委召开专题会议,部署扫黑除恶惩腐打伞专项工作。会议要求,全市纪检监察机关进一步提高思想认识,加大工作力度,突出重点,集中攻坚,以坚强的斗争决心打好攻坚战,交出满意答卷。

自2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,杭州市纪委监委成立市扫黑除恶专项斗争监督执纪组专班,加强与政法机关的日常联系沟通,深挖处理黑恶势力背后的腐败问题及其“保护伞”“关系网”,将治理党员干部充当“保护伞”问题纳入执纪监督和巡察工作内容。

加强领导是惩腐打伞攻坚行动取得胜利的根本保证。杭州市纪委监委要求各县区(市)纪委监委切实承担起惩腐打伞专责机关的责任,纪委书记作为第一责任人必须靠前指挥,做到“亲自部署、亲自排查、亲自协调”,确保实时掌握案件进展情况,及时确定工作措施和处置意见。

为攥紧“拳头”惩腐打伞,市县两级纪委监委分别成立工作专班,全面负责涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索查处。做好全市涉黑涉恶案件、挂牌督办件及惩腐打伞情况的动态清单管理,落实好周报告、“双报告”制度。

同时,要求市纪委监委班子成员实行联系点督导和涉黑涉恶、挂牌案件包案制度,并落实责任部门联点督促指导。案件处置过程中,强调要按照双报告的要求及时报上级机关,经批准后再进行处置处理,确保查办案件的政治效果、纪法效果和社会效果的统一。

在惩腐打伞成果运用上,将严格按照“一案三查”制度的要求,在惩腐打伞的同时查清党委政府的主体责任和有关部门的监管责任,特别是对涉黑涉恶问题多发、部门监管职责缺失、管党治党责任不落实的地方和单位,要坚决问责。(杭州市纪委监委 || 责任编辑 杨文佳)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线