欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 通知公告

信访举报办理流程

作者: 管理员    发布时间:2019-11-12   来源: 原创    点击:

第一步:群众举报。群众通过来信、来访、来电、网络、微信等渠道反映监督监察对象违纪违法及职务犯罪问题。

第二步:受理或转办。根据信访举报内容和被举报人的干部管理权限等情况,确定由本级受理或转送其他纪检监察机关处理。对不属于纪检监察机关受理范围的来信、来访、来电、网络、微信举报等信访件举报。按照“不受理、不协调、不通报”的规定,转有权处理的部门或单位办理。

第三步:调查处理。有处理权的纪检监察机关根据规定及时调查处理。

第四步:回复反馈。对实名举报件,纪检监察机关在办结后,将按照有关规定及时以适当方式向举报人反馈调查处理结果。

上一篇:巡察公告     下一篇:最后一页

主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线