欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 审查调查

安庆市大观区人民法院原审判委员会委员、执行庭庭长、 正科级审判员胡文远严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 管理员    发布时间:2019-10-24   来源: 原创    点击:

日前,经安庆市监委、中共安庆市大观区委批准,中共安庆市大观区纪委、安庆市大观区监委对大观区人民法院原审判委员会委员、执行庭庭长、正科级审判员胡文远严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,胡文远违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请等;违反工作纪律,违规为案件当事人打听案情、说情,干预司法活动;违反生活纪律;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

胡文远身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共安庆市大观区纪委常委会、安庆市大观区监委委务会会议研究并报中共安庆市大观区委批准,决定给予胡文远开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(安庆市大观区纪委监委)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线