欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

【不忘初心、牢记使命】大观区:以群众的“宜居指数”检验主题教育成效

作者: 管理员    发布时间:2019-11-06   来源: 原创    点击:

金秋时节,气温逐渐转冷,但在安庆市大观区石化片区老旧小区改造工程的施工现场,却是一幕幕热火朝天的景象,大型挖掘机正在对路面进行开挖,建筑工人们正在铺设雨污管道,……而这,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大观区委区政府坚守初心为民服务最直接体现。

大观区是古城安庆的始源之地,占安庆市老城区面积的三分之二,由于建成时间较早,区域内公共服务配套设施历史欠账较多。特别是原属中国石化安庆分公司生活区域,有48万㎡之多的老旧社区,大多建于上世纪70年代,至今已有40多年历史,社区内道路狭窄、路面破损、管网堵塞、雨污合流,基础设施极端落后,群众要求改变生活现状的呼声极为强烈。

在这次开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大观区坚守为人民初心,直面基层一线呼声,直击群众生活痛点,谋划实施安庆市老工业区石化片区老旧小区综合改造重点项目,投资1.11亿元,对安庆石化片区内石化一村、石化二村等5个生活小区,实施雨污管网、道路、环卫设施、亮化设施、建筑立面、技防设施、服务设施、通信线路和绿化“九大改造”。改造项目实施后,安庆石化片区内77栋、3648户居民生活环境水平将得到明显提升。

同时,大观区围绕人民群众对环境污染治理、市政基础设施完善、公共服务配套等方面的期盼,积极抢抓2020年老工业区搬迁改造中央预算内投资支持,谋划环石化区域生态环境综合整治、大观新区污水管网改造提升、石化片区市政设施改造双修等8个项目,拟投资3.7亿元。从点应急状改造到片区整体改造,从便行性改造到功能性修复,从建设为主的改造到建管一体化改造,老城区不断迸发新活力。从“有所居”,到“更宜居”,老城居民不用搬家也能住的安心、住的舒心。

习近平总书记指出,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大观区牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕“住有所居”目标,从群众需求出发,加大老旧小区改造整治力度,以群众的“宜居指数”检验主题教育成效,以实际行动诠释共产党人的初心和使命,在群众不断提升的获得感、幸福感、安全感中推动主题教育走深走实。2019年大观区完成9个老旧小区的整治改造提升,建筑面积71.53万平方米。2016年以来大观区已累计完成23个老旧小区改造任务,建筑总面积197.68万平方米,惠及居民31897户,7.87万人。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线