欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

区委常委会到市烈士陵园开展革命传统教育

作者: 管理员    发布时间:2019-09-23   来源: 原创    点击:

9月22日上午,区委书记陆应平带领区委常委来到市烈士陵园,以“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题开展革命传统教育活动,区领导潘功发、许鹏、汪俊启、吴爱德、王征兵、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、程刚、王朝东参加。

陆应平一行从纪念广场入口步行至主题雕塑前,瞻仰革命烈士雕像,缅怀革命先烈,重温入党誓词。在讲解员的引导下,回望革命烈士的奋斗足迹,再次深刻领悟党的初心和使命,深切体会理想和信仰的光芒,坚定了不忘初心、牢记使命的政治信念。

在随后举行的座谈会上,陆应平传达学习了习近平总书记视察安徽和北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,部分参会领导以“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”为主题,分别交流自己的学习收获、思想感悟,大家听后很受启发,达到了受教育、受激励的预期效果。

陆应平在座谈会上指出,要始终坚定理想信念,筑牢信仰之基,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。要补足精神之钙,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。要把稳思想之舵,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陆应平要求,要始终坚守为民情怀,坚持以民为本,牢固树立以人民为中心的发展思想,要坚持与民同心,始终站稳群众立场,大力践行党的群众路线,密切党同人民群众的血肉联系,要坚持为民谋利,多到矛盾集中、问题复杂的地方去,解决好群众的忧心事、烦心事、揪心事,特别是要格外关注困难群众的急难愁盼问题。

陆应平强调,要始终发扬斗争精神,强化干事创业,着力打好“三大攻坚战”,推动经济高质量发展。要坚持善做善成,瞄着问题去,拿出硬招实招,真抓实干、真见实效。要始终弘扬优良作风,大力践行“三严三实”,紧盯九大重点领域,把“三个以案”警示教育推向纵深,坚决整治形式主义官僚主义问题,坚持不懈抓好贯彻落实。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线