欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

区纪委监委举行审查调查安全工作培训会

作者: 管理员    发布时间:2019-06-24   来源: 原创    点击:

为进一步加强纪检监察机关审查调查安全工作,切实提高办案人员的安全意识和审查调查水平, 6月21日上午,大观区纪委监委组织召开审查调查安全工作培训会,区纪委监委机关领导班子成员、各派驻纪检组组长、各科室负责人及各单位纪(工)委负责同志共30余人参加培训。

区委常委、纪委书记、监委主任陈继平出席并讲话。他指出,审查调查安全是政治大局,是纪检监察工作的生命线。要深刻认识开展审查调查安全培训工作的重要性。他强调,要进一步增强责任意识,努力推动审查调查安全工作高质量发展。要认真落实中央、省、市纪委监委关于审查调查安全工作的各项要求,紧盯“走读试谈话”、谈话场所安全等相对薄弱环节,加强自我排查和整改完善;要严格把控审查调查每个环节,做到预案严实、管控严格、措施详细、突发应急措施完善。针对“走读试谈话”,切实做到谈话对象“六必知”,做好谈话前的风险评估,严格履行审批程序;要加强硬件设施建设,使用同步录音录像设备,确保全程可控、过程可查。建立对被谈话人心理疏导机制,做好思想和心理疏导,严格履行“手递手”交接程序,切实保证谈话对象人生安全。

会上,区纪委副书记、监委副主任陆公平还就严明审查调查纪律,严格依纪依规依法做好相关问题线索的调查处置工作进行了部署。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线