欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

陆应平主持召开区委常委会扩大会议

作者: 管理员    发布时间:2019-05-05   来源: 原创    点击:

4月30日下午,区委召开常委会扩大会议,分析一季度全区经济运行形势,研究部署下一步重点工作。区委书记陆应平主持会议并讲话,区委副书记、区长潘功发讲话,区领导许鹏、汪俊启、王征兵、陈继平、洪源源、章春、刘晓丽、程刚等出席会议。

陆应平指出,一季度全区经济运行总体呈现稳定增长、稳中向好的态势,主要经济指标实现健康稳定增长。他强调,要正视经济发展中存在的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦招商引资、项目建设、财税收入等工作重点,强化调度,精准施策,确保完成全年目标任务。

陆应平强调,要对标对表市委、市政府“三化”工作要求,加强领导、细化目标、创新举措,确保每月有亮点、有推进、有成效。要紧扣工业化,抓“一区四园”、首位产业、企业做大做强,推动产业集群化、加速度发展。要围绕城市化,抓棚户区改造、城市双修、物流平台建设、街区经济发展,不断提升影响力、辐射力、服务力。要聚焦区域化,抓固定资产投资、困难群众帮扶、污染防治攻坚、“三大一强”专项攻坚和民生改善,着力实现更高质量、更加公平、更可持续发展。

陆应平强调,要聚焦招商引资“第一要事”,层层分解任务,级级压实责任,提升工作实效。要聚焦优化营商环境,切实抓好政务公开、“双四行动”及政务服务大厅建设,最大限度便企利民。要切实抓好扫黑除恶专项斗争移交问题整改,立行立改、举一反三、标本兼治。要始终保持良好的精神状态和干事创业激情,统筹做好防汛备战、信访维稳等各项工作。

潘功发通报了一季度全区经济运行情况,强调要精准发力冲刺“双过半”,让全区经济运行“稳”的内涵更加清晰、“进”的方向更加明确、“好”的势头更加向好,“冲”的态势更加上扬。要千方百计保持财政收支平衡,强化税源管理促增收,发挥总部经济促增量,释放四新经济政策促扩容;要持之以恒争项目投资,争取政策扩投入,力促开工增潜能,加快建设形成投资量;要集中精力扩大出口,发挥利用供应链模式,引进有外贸进出口权益的企业;要全力以赴抓招商引资,切实做好营商环境工作。同时要统筹兼顾,强力推进各项民生工程,打好三大攻坚战,抓好安全生产和防汛等工作,守住“硬任务”。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线