欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 今日大观

陆应平在区委常委会议上强调:以更加强烈的政治担当纵深推进扫黑除恶专项斗争

作者: 管理员    发布时间:2019-04-15   来源: 原创    点击:

4月12日上午,区委书记陆应平主持召开区委常委会议,认真贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会精神,专题推进全区扫黑除恶专项斗争工作。区委副书记、区长潘功发出席会议并讲话。区领导许鹏、方波、汪俊启、王征兵、陈继平、洪源源、吴曙、章春、程刚同志出席。区委组织部、区委宣传部、区司法局、区法院、区检察院、大观公安分局负责同志参加。

会议传达了中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会和市委市政府主要领导批示精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况。陆应平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是习近平总书记亲自推动的重大政治工程。区委、区政府高度重视,全区上下要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把纵深推进扫黑除恶专项斗争,作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动。

陆应平强调,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,层层压实责任、逐级传导压力,以中央督导为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,咬定三年为期总目标,紧扣“深挖根治”阶段性要求,在前期取得的工作成效基础上,突出重点,强势出击,以更加强烈的政治担当纵深推进扫黑除恶专项斗争。

陆应平强调,要进一步完善工作机制,深入细致摸排线索,加强统筹联动,合力攻坚、强力查处,全面提升专项斗争协同性,精准打击、依法打击,坚决打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗。要保持高压态势,深挖彻查涉黑恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,决不姑息手软,确保专项斗争扫得干净、除得彻底。要严明纪律规矩,对专项斗争中不作为、乱作为、失职渎职等问题,严厉问责问效。

潘功发指出,要切实担当政治责任,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,坚持问题导向,深化宣传发动,全面排查线索,加大督导力度,着力推动我区扫黑除恶专项斗争工作见实效。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线