欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

大观区财政局首次向区人大常委会报告国有资产管理情况

作者: 管理员    发布时间:2019-11-28   来源: 原创    点击:

近日,受大观区人民政府委托,大观区财政局局长曹先怀首次向区人大常委会报告2018年全区行政事业性国有资产管理情况。

报告指出,近年来,大观区认真贯彻落实中央省市关于加强国有资产管理的决策部署,建章立制、强化管理、深化改革,扎实推进资产管理各项工作。截至2018年末,全区行政事业单位国有资产6.21亿元,负债2.04亿元,净资产4.17亿元;其他行政事业性国有资产3.18亿元(不含文物资产)。

报告介绍了大观区国有资产管理情况及取得的成效,分析了国有资产监管方面存在的困难和问题,提出了下一步工作总体思路和主要措施,重点要在强化责任主体意识,完善管理制度,加强信息平台管理,强化会计核算,规范资产监管,进一步摸清资产家底,夯实资产管理基础,提高资产质量等方面下功夫。

建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况的制度,是加强全区国有资产管理的重要基础性工作,对于增强国有资产管理公开透明度、加强人大依法监督等具有重要意义,下一步将严格落实区人大常委会审议意见,做好各项整改落实工作,加强国有资产管理,推进全区经济社会高质量发展。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线