欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

花亭路街道三举措促进社区居务监督委员会履职

作者: 管理员    发布时间:2019-11-08   来源: 原创    点击:

为切实发挥社区居务监督委员会职能,加强对社区事务民主议事决策全过程监督,花亭路街道多措并举促进监督委员会履职取得实效。

一是抓学习,强化素质提水平。定期组织监督委员会成员参加集中学习,系统学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《廉政准则》等制度规定,学习中省市区关于从严治党、加强干部作风建设方面的各类文件,并联系工作开展学习讨论。

二是抓管理,强化履职促担当。结合实际制定《居务公开监督制度》和《居务监督委员会管理制度》,明确了监督委员会的责任目标,明晰了权责清单,让其能监督、善监督、敢监督。

三是抓监督,强化落实促效果。组织监督委员会成员、居民代表召开监督委员会会议,对社区班子成员履职、党务、居务和财务公开制度的落实和重大事项征求意见,确保监督委员会履职有成效。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线