欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

花亭路街道规范社区财务管理

作者: 管理员    发布时间:2019-11-07   来源: 原创    点击:

近期,花亭路街道以巡察整改工作为发力点,在积极落实社区财务问题整改的基础上进行深度自查,以规范社区财务管理为宗旨,以问题为导向,切实提高政治站位,采取具有针对性的整改措施规范社区财务管理。逐步促使社区财务管理工作走上规范化、制度化轨道,使之成为社区服务广大群众、改善党群关系、建设和谐社区的强力后盾。

 扎紧制度笼子。街道以《大观区村(社区)财务管理暂行办法》为政策依据,对社区资产管理、收支审批程序、财务人员职责等内容作出明确规定,同时将相关规章制度、业务流程张贴上墙。并针对巡察反馈及自查发现的财务问题进行集中研讨,并出台《花亭路街道关于加强社区财务管理工作意见》对各社区存在的个性及共性问题进行明确规定,紧把问题导向,保证规范措施实际有效。

 握紧管理把手。街道全力发挥督查指导职能,分别从财务审批程序、大额资金支出、固定资产管理、备用金支取和公用费用开支等方面强化指导、督查力度。特别在社区房产租赁收入盘查方面,要求各社区按照街道规定的统一格式登记固定资产台账,街道定期抽查并实地走访。

 抓紧业务学习。街道定期开展业务培训会,加强对社区报账人员的业务培训和指导,及时学习有关社区财务管理的新文件,及时研讨并解决各社区财务工作日常运行中产生的新问题。动态更新业务知识,实时解决突发问题,保证社区财务管理工作在制度化、规范化的轨道上平稳运行。(单位:花亭路街道 撰稿:周士颖 审核:张丽琴)


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线