欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

大观区人民检察院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 管理员    发布时间:2019-09-30   来源: 原创    点击:

2019年9月24日上午,大观区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委第五巡回指导组组长汪谦庆等到会指导。全院党员干警参加会议。

党组成员、副检察长何天锡,就做好此次主题教育强调了三点意见:一要强认识、高站位,理清“为什么”的思想认识。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,更是深入推进司法体制改革工作实现大观检察工作高质量发展的迫切需要。二要明要求、扣目标,弄清“抓什么”的基本内容。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,首要的是弄清范围对象,把握教育内容,明确目标要求,有的放矢、精准发力、狠抓落实,努力做到在学懂上有新进步、弄通上有新突破、做实上有新境界。三要重责任、抓统筹,细实“怎么办”的具体措施。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须在落实责任、搞好统筹、强化督查上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保有效的落实。

何天锡强调全院干警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、守底线、敢于担当、为民服务、清正廉洁;把主题教育同开展整治形式主义、官僚主义结合起来,同开展庆祝新中国成立70周年活动结合起来,切实提高政治觉悟,改变工作作风,提高群众满意度。

汪谦庆在讲话中指出,区检察院高度重视主题教育开展,提前谋划、精心组织、周密安排,为下一步扎实开展主题教育打下了坚实基础。汪谦庆对检察院主题教育开展提出五点指导意见:一要切实提高政治站位;二要准确把握总体要求;三要紧紧抓住“关键少数”;四要真正解决突出问题;五要严格落实主体责任。

汪谦庆强调做好主题教育指导工作责任重大、使命光荣,指导组将按照中央及省市区委的部署要求,紧紧依靠检察院党组开展工作,深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线