欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

玉琳路街道纪工委三举措加强党风廉政建设

作者: 管理员    发布时间:2019-06-25   来源: 原创    点击:

一是强化理论武装,筑牢思想“根基”。将党规党纪和廉政教育纳入街道党工委中心组学习和“三会一课”学习计划,通过集中学习、观看警示教育电教片、参观廉政警示教育基地等多种方式,牢固树立廉政自律意识、责任意识,以清廉之风推进工作。

二是强化作风建设,敲响廉政“警钟”。由街道纪工委牵头,宣传、组织、党政办公室等部门组成的机关效能建设、机关作风抽查组,每月一次对街道及社区在岗在位履职情况、中午有无饮酒等情况进行督查,严格执行请销假制度,严肃工作纪律,切实加强街道、社区工作作风。

三是强化监督问责,握紧执纪“利剑”。街道成立了领导小组,健全了“党工委统一领导、纪工委监督检查、站所齐抓共管、全员积极参与”的党风廉政建设组织体系。坚持抓早抓小,切实加强对各项制度落实情况的监督检查,对发现的违纪违法行为一律严肃查处。2019年来,街道纪工委积极主动推进扫黑除恶专项斗争,通过召开专题会议、电子显示屏、宣传标语、横幅等形式广泛宣传,深入开展涉黑涉恶问题线索集中摸排,重点排查党员干部放纵、包庇甚至为黑恶势力充当“保护伞”等问题,切实加强对各社区“扫黑除恶”专项斗争落实情况专项检查,公开群众监督举报电话,强化监督,严肃问责。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线