欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

端午粽飘香,情暖五保心——海口镇健康志愿服务队慰问五保老人

作者: 管理员    发布时间:2019-06-08   来源: 原创    点击:

为了进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让敬老院的老人们“老有所养、老有所乐”,感受到社会的温情,提升幸福感,在端午节来临之际,海口镇新时代文明实践所成员部门团委、妇联、民政、工会、残联、卫健办及文化站联合组织志愿者们来到海口敬老院,和敬老院的老人们一起包粽子,共同庆祝端午佳节。

在敬老院的饭厅里,早已精心准备好浸泡了的糯米、蜜枣、苇叶等食材,只见大家手中苇叶舞动,双手麻利地将苇叶卷成漏斗状后,用红枣、糯米充实压紧,再用绳子一绕、一捆,迅速就包好了一个粽子。大家一边包一边聊天,相互交流经验,还不时拿出自己的“得意作品”相互比较,看看谁包的漂亮,看看哪个包的要散架,包粽子经验丰富的老人虽然年事已高不能亲身参与,但还不时指点着身边的志愿者们,气氛十分融洽。

一片欢声笑语后,糯米、红枣变成了一个个形态不一的粽子。这些粽子不仅是端午节的标配,更是志愿者们与老人交流的纽带,是中华传统文化和美德的有利体现,温暖着老人们的心田。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线