欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

大观区法院:召开正风肃纪警示教育专题会议

作者: 管理员    发布时间:2019-06-03   来源: 原创    点击:

为深入开展正风肃纪专项活动,加强法院队伍建设,5月31日上午,大观区法院召开正风肃纪警示教育专题会议,全体干警参加会议。

会上,派驻区法院纪检监察组组长方芳向全体干警传达学习了最高院“五个严禁”规定,并通报了省纪委监委发布的一起违纪违法典型案例,要求全体干警以案为例,深刻警醒,牢记教训。纪检监察组组长方芳表示,为深入开展正风肃纪专项活动,加强法院队伍建设,大观区法院将组织全院干警采用警示教育、对照检查、廉洁谈话、督促检查等方式,深入查找遵守审判纪律和司法作风方面存在的突出问题,重点整治违反“五个严禁”规定、拖延办案、充当诉讼掮客等司法不公不廉不高效行为;同时对院机关立案、信访窗口、对庭审活动及庭审以外的调解、谈话、接待等司法行为、执行“内、外部人员过问案件规定”和案件监督卡等制度情况、信访举报线索核査、严格执行“五个严禁”等情况进行专项督查。

会议强调,“正风肃纪”是改进法院工作作风、密切联系群众,维护法院和法官形象的迫切需要。领导干部要带头自查自纠,坚持问题导向,切实担负起领导责任,认真履行“一岗双责”,真管严查,切实改进工作作风,严肃工作纪律,以更加有力的工作举措,全力推进法院工作再上新台阶。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线