欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

严惩黑恶 全民禁毒 创建平安集贤

作者: 管理员    发布时间:2019-05-29   来源: 原创    点击:

为深入开展禁毒、扫黑除恶宣传活动,进一步提高全民禁毒、扫黑除恶意识,巩固扫黑除恶治乱成果,5月28日上午,集贤路街道综治办联合集贤派出所在高花社区开展“扫除毒品危害,创建平安集贤”禁毒宣传活动。

活动现场,通过挂标语、摆展板、发放宣传手册、入户走访等形式,向居民宣传。集贤派出所民警与社区志愿者向居民们展示了海洛因、冰毒等13类毒品仿真模型,现场讲解了常见的毒品类型及毒品的严重危害性,提醒居民警惕毒品陷阱,提高抵御毒品侵害的意识和能力。同时号召广大居民极参与到打击毒品违法犯罪斗争中来,自觉做到远离毒品,珍爱生命。

社区志愿者还向居民讲解了“黄、赌、毒”犯罪活动的实例及其危害性,介绍扫黑除恶专项斗争的目的、打击重点和黑恶势力对社会治安的严重危害,鼓励群众积极举报身边的各类违法犯罪情报线索,远离“黄、赌、毒”违法犯罪活动,积极维护自身合法权利,共同净化社会环境,做个知法守法的好公民。

此次开展综治禁毒宣传活动,使居民增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安社区、构建和谐稳定的社会环境打下了良好的基础。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线