欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 工作动态

大观区法院执行庭召开“扫黑除恶”学习会

作者: 管理员    发布时间:2019-04-25   来源: 原创    点击:

为全面贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争各项决策部署,组织发动执行干警积极参与扫黑除恶专项斗争,2019年4月19日,大观区法院执行庭召开“扫黑除恶”学习会暨执行工作参与“扫黑除恶”专项斗争部署会议。执行庭庭长胡文远主持会议,全体执行干警参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示及中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会相关文件精神,要求每位干警反复学、深入学,做到学深悟透。会议结合法院工作性质和执行工作实际情况,组织执行干警重点学习“套路贷”的案件特征,强调执行实施小组要注重涉黑恶案件的排查工作,尤其排查甄别以民间借贷为掩护的“套路贷”案件,发现可疑情况要及时向庭、院领导汇报并向院扫黑办报备,确定线索后立即上报,防止法律武器为黑恶势力利用,成为他们敛财的手段和工具。

会议还提出要加快刑事案件财产刑的执行力度,特别是涉黄、赌、毒等九类案件的财产刑和没收、追缴案款案件的执行,目前已接收刑庭转交的刑事涉赌资金没收执行案件100余件,尚有300余件正在立案阶段。会议要求执行庭主动配合刑事审判庭,成立两个专项小组,启动快执模式,积极与公安部门沟通联系,对已掌握的被执行人名下的账户进行快速冻结、扣划,打断犯罪分子的财路,切断犯罪集团的供给,使执行工作在“扫黑除恶”专项斗争中成为“打财断血”的利剑。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线