欢迎您访问大观纪检监察网,现在您的计算机时间为:皖ICP备12008950号
  • 中共大观区纪律检查委员会
  • 大观区监察委员会    主办
当前位置:首页 > 党风政风

市纪委监委通报两起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型问题

作者: 管理员    发布时间:2019-05-20   来源: 原创    点击:

一、安庆仲裁委员会原秘书长、副主任王庆峰枉法仲裁为恶势力充当“保护伞”等问题。王庆峰收受恶势力贿赂,故意违反法定程序受理仲裁案件,充当“保护伞”。此外,王庆峰还存在其他违纪问题。2019年2月,王庆峰受到开除党籍、开除公职处分。2019年5月,王庆峰因受贿罪、枉法仲裁罪被桐城市人民法院一审判处有期徒刑三年四个月。

二、市公安局大观公安分局原党委委员、副局长阮怀海为恶势力充当“保护伞”等问题。阮怀海收受恶势力贿赂,为其在案件受理、立案、挽回经济损失等方面给予关照,充当“保护伞”。此外,阮怀海还存在违反中央八项规定精神、不如实向组织报告个人事项等违纪问题。2019年3月,阮怀海受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。


主办:安庆市大观区纪委监委        协办单位:安庆市大观区党风政风宣教中心
地址:大观政务新区    联系电话:0556-5502568;   传真:0556-5586478;   邮件:dgjwxx@163.com
备案号:皖ICP备12008950号-1    

皖公网安备 34080202000367号

    技术支持:安庆热线